С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ ТРЕНИРОВКИ?

Ко всем новостям
12.10.2020
Изображение новости №10

Ответ наших фитнес-докторов на вопрос: "С чего следует начинать тренировки?"

- С посещения кабинета фитнес тестирования конечно! Здесь вам проведут фитнес-тест, который включен в стоимость абонемента каждому члену клуба и подберут оптимальный тренировочный режим с учётом ваших целей и состояния здоровья.

- Как проходит фитнес-тестирование?

- В самом начале консультации мы собираем анамнез здоровья – у каких врачей вы наблюдаетесь, с какими заболеваниями обращались ранее, что на данный момент беспокоит, учитываем спортивный анамнез. Если есть какие-то жалобы, но вы не обращались к врачу, мы обязательно порекомендуем обследования, которые нужно будет пройти для постановки точного диагноза. Проводится сбор антропометрических данных, по показателям веса и роста рассчитывают индекс массы тела.  Определяются пульс и артериальное давление в состоянии покоя (после пяти минут в положении сидя). Уже на этом этапе часто выявляются важнейшие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии.

Вторым этапом проводится фитнес-тест, включающий в себя определение реакции вашей сердечно сосудистой системы на нагрузку, скорости восстановления, так же определяется индекс массы тела и пульс в состоянии покоя.  Программа тестирования  просчитывает пульсовые зоны, которые соответствуют именно вашей выносливости. По итогу рекомендуется пульсовая зона для жиросжигания, так как большинство людей, занимающихся фитнесом, либо поддерживают фигуру, либо хотят снизить массу тела за счет жировой составляющей, и зона кардио, позволяющая развивать сердце и повышать выносливость.

- Почему работа в “своей” пульсовой зоне так важна?

- От интенсивности нагрузки зависит процент жира, который мы используем во время тренировки: так, тренировки низкой и средней интенсивности обладают более выраженным жиросжигающим эффектом и поддерживают стабильный аппетит в течение дня; а высокоинтенсивные тренировки, наоборот, обладают менее выраженным жиросжигающим эффектом, к тому же повышают аппетит. По результатам фитнес-теста вам будут даны рекомендации по направлениям фитнеса, которые будут вам максимально полезны, безопасны или, наоборот, нежелательны.

В фитнес клубе World Class Surgut каждому человеку предоставляется уникальная возможность получить первичную (а в дальнейшем и повторную) консультацию. 

- Как подготовиться к фитнес-тестированию?

- Все просто:

Не тренироваться в день теста.

Не есть за четыре часа до обследования.

Не курить и не пить кофе, энергетические напитки хотя бы за два-три часа до обследования, чтобы не оказывать влияния на пульс в покое и в ходе самого тестирования.

При наличии заболеваний и травм настоятельно рекомендуется взять выписки/результаты анализов, протоколов рентгенографии, МРТ/УЗИ/КТ и пр. по имеющимся у клиента заболеваниям, чтобы учитывать особенности здоровья в выборе направлений фитнеса.

- А какие дополнительные возможности может получить клиент в фитнес кабинете?

- В фитнес кабинете можно дополнительно пройти:

Анализ состава тела на аппарате Медасс 2.0,  который не только позволит вам узнать соотношение жира мышц и воды в организме, но и позволит выявить скрытое ожирение, узнать количество висцерального жира, узнать состояние своих клеточных мембран, выявить риски по метаболическому синдрому.

Функциональный тест, позволяющий определить зажатые мышечные блоки, которые мешают тренировочному процессу и делают достижение результатов практически невыполнимым.

Определение уровня выносливости и максимальной мощности на анаэробном велоэргометре.

Консультации по питанию, направленные на максимально быстрое достижение результатов по снижению веса или набору мышечной массы тела с учётом вашего ритма жизни и тренировочного процесса.

ЛФК-тренировки с клиентами, имеющими травмы коленного и плечевого суставов, травмы и дегенеративные заболевания позвоночника, перенесшими операции на суставах, позвоночнике, клиентами с ожирением, имеющими сопутствующие заболевания (артериальная гипертония, сахарный диабет второго типа.

- Почему это важно?

- Сегодня уровень активности людей максимально низкий за всю историю существования человека как вида. Низкая выносливость, как правило, свидетельствует о том, что человек на протяжении последних лет или даже десятилетий живет в условиях недостаточной физической активности и статистически имеет больше рисков развития ожирения, артериальной гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.

В то же время мобильность суставов и эластичность мышц свидетельствует о биологическом возрасте опорно-двигательного аппарата: чем выше гибкость человека, тем лучше работают его связки, мышцы, суставы, тем моложе скелет и мышечно-связочный аппарат.

Хочу привести вам один пример. Вы наверняка встречали двух человек с примерно одинаковым возрастом и массой тела, которые при этом внешне производят абсолютно разное впечатление? Первый человек тяжело перешагивает через бордюры, спотыкается даже на ровной поверхности, теряет равновесие, постоянно отдыхает при подъеме по лестнице; и второй человек, который легко предпочтет лестницу лифту или эскалатору, бодр и свеж в течение всего дня, тренируется после работы, да ещё и танцует латину или стандарт, а после всего этого плавает в бассейне.

Знаете, в чем разница? А разница в тонусе и силе мышечного корсета, в сбалансированном питании, в правильном подходе не только к тренировкам, но и к самой жизни.

Оставить заявку
Связаться с нами
Оформить карту
Заявка успешно отправлена!
Записаться на тренировку
Заявка на заморозку
Фитнес-директор
Образование
Творческие и спортивные достижения
Фитнес специализация
Записаться на тренировку